跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧洲杯失意阵容:荷兰四大将范佩西+罗本 英法各1人

http://www.tristanworld.com  2012年07月03日09:33  新浪体育微博
欧洲杯最失意阵容(《米兰体育报》截屏)欧洲杯最失意阵容(《米兰体育报》截屏)

  新浪体育讯 欧洲杯已经结束,而在西班牙卫冕、伊涅斯塔夺最佳球员、23人最佳阵容揭晓的时刻,而在情绪的另一端,总有那么些人是属于悲伤者的行列,于是《米兰体育报》便评选出了欧洲杯最失意的十一人阵容。

  在门将位置上选择最失意者其实并不容易,比如爱尔兰的门将吉文,虽然只踢了3场小组赛,但却丢了9个球,不过这主要是受限于球队的整体实力,与门将个人没有太大的关系。不过相比而言,希腊的一号门将查尔基亚斯或许是本届比赛中最失意的球员。首场比赛查尔基亚斯踢满全场,希腊1-1战平东道主波兰,第二场比赛踢了仅仅23分钟他就受伤被西法基斯换下。而从数据来看,在这100多分钟的比赛中,查尔基亚斯仅仅做出了两次扑救,而希腊小组赛最后的神奇出线,也和他没有太大的关系。

  最失意阵容中的中后卫是俄罗斯的伊格纳舍维奇和丹麦的凯尔,两支球队都没能获得小组出线,尤其是俄罗斯,在首战后被广泛看好的情况下遭遇出局,后防线需要承担较大的责任。而至于丹麦,虽然身处死亡之组,但小组赛3场丢5球,凯尔也没能承担起后防领袖该有的责任。

  在左边路,《米兰体育报》选择的是英格兰的阿什利-科尔,虽然他在欧冠上的表现非常不错,不过这种状态显然没能完全延续到欧洲杯上,即便英格兰的表现比大多数人的预期好了许多,不过科尔在1/4决赛中射丢最关键的点球,成为了英格兰出局的转折点。而在右路,荷兰的范德维尔显然是最令人印象深刻的最差右路,这位被寄予厚望并且被众多豪门看上的阿贾克斯(微博)球员最糟糕的一场比赛就是对阵葡萄牙,他几乎完全被C罗打爆。

  中场方面,同样并不缺少荷兰球员,那就是队长范博梅尔,由于范博梅尔是主帅范马尔维克的女婿,范博梅尔甚至成为了荷兰内讧的导火索,而在第二场对阵德国的比赛中场被范德法特换下之后,范博梅尔再也没有出场,最终他宣布退出国家队。此外,法国的马卢达也在《米兰体育报》的这份最失意阵容之中,同样作为切尔西(微博)夺得欧冠的球员,马卢达的表现也同样无法令人满意。此外则是没能率领东道主波兰出线的中场球员波兰斯基。

  丹麦的埃里克森入选最失望阵容,主要的原因在于赛前对他的期待过大,这原本被看作是埃里克森闪耀的一届大赛,但或许是由于死亡之组竞争过于激烈的原因,埃里克森并没有表现出在荷甲的天赋。

  锋线上的两人,全部来自于荷兰,是范佩西和罗本。橙衣军团3场小组赛后就打道回府,不过范佩西和罗本的射门次数则全部排进了射门榜的前15位,其中罗本11次,范佩西则达到了15次,而他们换回的进球呢?仅仅只有范佩西攻入了1球,根据OPTA的统计,斯内德(微博)本届比赛总共为荷兰对传出了19次威胁传球,仅次于哈维和厄齐尔排名第三,是单场威胁传球最多的球员,但记忆深刻的画面却只剩下了斯内德失望的看着队友浪费了他创造的一次又一次好机会。

  (卞卡)

分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育刘翔或能赶上全运 国足最强阵容战加纳
  • 娱乐50岁杜德伟光棍节娶嫩妻 兄长代宣婚讯
  • 财经广药和加多宝互掐发酵 诉讼战转入拉锯
  • 科技京东“最后恶战”:提前一季开打
  • 博客青海孤儿院实拍(图) 哪版周芷若最美(图)
  • 读书勇如老虎猛如狼:中国哪个省的兵最厉害
  • 教育名校造富优势减弱 半数富豪来自普通高校
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康容易误吃的虫子危害排行 喝牛奶致癌?
  • 女性调查显示周三最易网购 范爷机场变装秀
  • 尚品女人痴迷的六大名包 路易威登七夕节礼品
  • 星座数字揭秘刘翔其人 爱情面包你选啥
  • 收藏5英镑伦敦奥运纪念钞系伪造 大龙邮票
  • 相关专题:2012欧洲杯专题 |专题 

    更多关于 欧洲杯 荷兰 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有

    a直播吧