跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

普兰德利亲口宣布留任出征世界杯 希望皮尔洛再踢两年

http://www.tristanworld.com  2012年07月03日00:16  新浪体育微博

  新浪体育讯 在欧洲杯决赛0-4憾负西班牙之后,意大利队主教练普兰德利在意大利足协主席阿贝特的陪同下出席了足协在欧洲杯结束后举行的首个新闻发布会。新闻发布会一开始,阿贝特主席就对意大利国家队在本届欧洲杯上的战绩进行了肯定,他表示:“在我国足球遇到如此艰难情况的时候,欧洲杯让我们重新赢得了不少球迷的青睐,无论是亲临现场还是通过电视转播的球迷数量都很可观。我们对此极为珍视,而此外,我们还获得了相当优秀的战绩,在本届欧洲杯的全部六场比赛中,我们仅仅在最终对西班牙队的这一场中憾负。”而普兰德利则再次确认他将留在意大利国家队的帅位上。

  随后,作为意大利队主教练,普兰德利首先就目前意大利国家队的处境谈起。他说:“在进入新闻发布厅之前,我并没有什么太好的想法。尽管你们对我鼓掌致意,然而老实说,我之前一点也没有想过要感谢你们媒体记者们。除了表达观点之外,我们还需要尊重,需要人文关怀。那种暴力攻击般的批评我们难以接受。这几周以来,我的心思全都在这里,一直想着这些粗暴的抨击。我们足以为这支意大利队感到自豪,也理应为这支意大利队感到自豪,满意这支队伍的表现。我心中有一个足球理念,而来自媒体的掌声向我们证明,你们如今也对我们拥有信心。”

  谈到对接下来两年的打算,普兰德利说:“足球能成为寻求改变的一个载体,我们是个古老的国家,有着已经过时的想法,我们必须有勇气去进行改变。我们一边说着‘我们想要改变’,一边来到了欧洲杯。球队的成绩不应该成为进行改变的限制:否则就是前进两步后退三步的无用功。这一点正是我的工作内容。我们需要的是相信自己的力量:即便我们将来遇到困难,我们必须坚持将精彩足球和出色成绩融合在一起。我们打造了一支具有俱乐部球队精神的国家队,我喜欢阿巴特主席的性格:要是我们希望如今的行动成功,我们就必须改变,我们必须进行改变,并坚持进行下去。”

  接下来,阿巴特主席对普兰德利接下来在国家队所担任的“新角色”进行了说明,他表示:“正如普兰德利主教练在最近几天所指出的,意大利足协的目标就是,让各个部门之间更为有效的组织起来,将U21以及其他各阶段国家队融合在一起,我们必须在这样的前提之下起步:那就是,我们清楚地知道一些赛季赛程上面的关联,这些国家队和俱乐部之间的联系大有文章可做。”

  谈到意大利国家队的将来,特别是即将到来的2014年巴西世界杯,普兰德利说:“有了想法,就有了制定实战计划开始进程的渴望。我们必须尽力去进行计划,着手寻找观察那些有潜能继承诸如像皮尔洛这样球员的位置的年轻人们,尽管我希望皮尔洛仍然能继续跟我们再踢两年。我们需要有一个年轻人,能在他身边,在两年之内能够做好准备,但如果这样的年轻人不能在欧洲水平的赛事中出赛,又怎么能让他成长?我们希望能够和这些球员共同努力,不想仅仅制定一个计划,还想每隔两个月就能考察了解这些年轻人的成长情况。就像青年队已经做到的那样,我们也应该这样进行。要是我每隔八个月才能进行三次集训的话,我就无法确定他们是否已经达到应有的高度。我应该是一个实战中的主教练,我应该有以这样的方式工作,让球队成长的必要。泽曼?他会负责青年球员的成长工作。”

  对于球队的正常计划,普兰德利表示:“我看报上说,我应该和俱乐部之间有互动:实际上我并不缺少这个,我和各俱乐部球员以及主教练们都有联系。阿贝特主席之前和俱乐部,也就是职业联盟,解释过这个问题。同样作为主教练,我和俱乐部教练们之间有共同语言,我们有极大的激情,渴望让足球变得更好。这种渴望已经传染开来,我们给意大利足球送上了一个梦想,一个并没有获得太多期待的梦想。”

  对此,意大利足协副主席阿尔贝蒂尼也补充表示:“青年队员的培养组织是一个美好的想法,但是这需要我们和俱乐部主席们的共同努力,我们必须为此努力,打造球队,并需要来自职业联盟的协作。”

  谈到自己队中的球员,普兰德利说:“我手下没有任何球员向国家队提了什么条件。他们都是很认真很职业的球员。在像尤文图斯(微博)这样的球队中一直进行团队合作的话,你就能学到最好的东西:他们都是带着忠诚心来到国家队,能够承受挫折,我必须向孔蒂还有尤文图斯俱乐部表示祝贺。我想让大家知道,我们有改变、革新的渴望:我们必须为此进行长期的努力,不能仅仅靠着一届欧洲杯上的一两次胜利满足。也许我们还没准备好,只要我们能明白这一点,我们就能一次又一次的胜利下去,无论遇到巅峰还是低谷,都坚定不移地进行下去。”

  对于意大利的“足球革命”,普兰德利表示:“我们必须进行这样的革命,我们必须面对这样的事实,接受一支连续数年坚持于同一个计划的国家队。很遗憾在决赛对阵西班牙队之前我们没能多两天休息的时间,这是唯一的一个小遗憾。但是我们必须重新认识他们的领先优势,以及他们能够保持持续稳定表现的能力。”

  谈到对青年球员的挖掘培养,普兰德利说:“当我征召球员的时候,有不少都是我当做自己孩子一样看待的球员。他们都是职业球员,我需要能够和我的教练组共同协作,并且我的教练组也已经了解的球员。他们的表现并不坏……甚至比我们预料的更好。我接受竞技方面的批评,一如既往,但是如果是针对私人的攻击,恕我敬谢不敏。报上的有些文章让我非常不愉快,已经到了人身攻击的地步。”

  说起对于今后球员征召的计划,普兰德利表示:“我们是很希望能够征召所有成员的。但是问题同样存在,比如说我们8月15日要和英格兰踢友谊赛,但意大利超级杯又是什么时候举行?他们把比赛安排在8月12日,而地点,则安排在北京……说到国家队的时候,我们需要一些同情理解,大家都不会对国家队视而不见,但是只有到了有重要赛事的时候,大家才能想起自己有爱国心。”

  谈到自己和意大利足协续约的决定,普兰德利说:“我选择留下来,是因为我看到意大利足协内这种普遍的渴望改变的愿望,我们面对着这种挑战,我对此很有信心。阿贝特、瓦伦蒂尼和阿尔贝蒂尼都向我肯定了遵循这一道路的愿望。”

  总结自己的本届欧洲杯,普兰德利说:“我努力以清醒的头脑进行自己的工作,同时投入最大的热情,尽力以最好的方式完成自己的工作。并尽量将快乐带给那些正承受挫折的人们。我尊重意大利足协以及所有那些想要有所成就的人,那些像我们这样的人。如果从今起六个月之后,问题得不到解决,要是接下来我还是只能在八个月内集训两次,我会重新反思自己的决定。”

  (加里波第)

分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育刘翔或能赶上全运 国足最强阵容战加纳
  • 娱乐50岁杜德伟光棍节娶嫩妻 兄长代宣婚讯
  • 财经广药和加多宝互掐发酵 诉讼战转入拉锯
  • 科技京东“最后恶战”:提前一季开打
  • 博客青海孤儿院实拍(图) 哪版周芷若最美(图)
  • 读书勇如老虎猛如狼:中国哪个省的兵最厉害
  • 教育名校造富优势减弱 半数富豪来自普通高校
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康容易误吃的虫子危害排行 喝牛奶致癌?
  • 女性调查显示周三最易网购 范爷机场变装秀
  • 尚品女人痴迷的六大名包 路易威登七夕节礼品
  • 星座数字揭秘刘翔其人 爱情面包你选啥
  • 收藏5英镑伦敦奥运纪念钞系伪造 大龙邮票
  • 相关专题:2012欧洲杯专题 |意甲联赛专题  意甲积分榜

    更多关于 欧洲杯 意大利 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有

    a直播吧