跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巴神丢冠一刻步入巨星行列 距贝利大罗梅西只差1步

http://www.tristanworld.com  2012年07月02日09:19  新浪体育微博

  新浪体育讯 3周前,欧洲杯的小组赛打响,人们想知道波兰和乌克兰国内乌烟瘴气的环境会呈现出一届怎样的欧洲杯,人们想知道所谓的超级大热德国和西班牙究竟能否上演绝代双雄会师决赛的好戏,只是,球迷们不知道,他们将在此见证一段传奇之旅,一段只有电影中才会看到的励志传说!

  没错,巴洛特利是本届欧洲杯一个绝对难以忽略的名字。当你在小组赛意大利首场对阵西班牙的比赛中,看到巴洛特利的时候,你才能说你的欧洲杯之旅开始了。而在那场比赛中,巴洛特利也没有令人“失望”,他用一次绝对令人印象深刻的“演出”,让所有球迷都记住了这个愣了吧唧的90后。在他甩开所有防守球员,独自面对卡西的单刀机会时,他停了下来,用一首歌的时间思考了一下“如何做才能符合自己的人生哲学?”或许他觉得就像我们每一个现代人一样,“跑得太快了,要停下来等一等我们的灵魂。”总之,他做到了,不过他等到的不是灵魂,而是拉莫斯凶狠的铲断。第二天,你知道了巴洛特利——一个喜欢在单刀时思考人生的前锋。

  人们笑了,笑这哥们怎么如此“搞笑”。在经历了一场对克罗地亚的低迷之后,巴洛特利理所应当地坐到了替补席上,老将迪纳塔莱取代了他成为了首发。这也就是所有励志故事中必要经历的低谷,而在第3场对阵爱尔兰,意大利这边踢着那边还要惦记着西班牙的情况下,巴洛特利第一次用行动向人们透露了他被称作“巴神”的秘密,在替换迪纳塔莱上场之后,巴洛特利接到迪亚曼蒂的角球,用一脚“天勾”将球勾进了球网,第二天的报纸上,满是吉文无奈的神情,当然还有博努奇(微博)捂住他的嘴不让他闯祸的经典瞬间。看到这里,你会在心里对自己说:这哥们要是抽起风来,还真能搞两下子!也就是从那一天起,你养成了对巴洛特利的期待。

  借助着西班牙的认真,意大利终于闯进了淘汰赛,在消息传来的那一瞬间,人们会看到布冯的激情狂奔,看到球迷的拥抱庆祝,但是却没有看到酷酷的“巴神”哪怕有一丝的激动。为什么?巴神告诉你,那是还没到激动的时候。对阵英格兰,巴洛特利一人承担起意大利进攻的重任,射门次数抵英格兰全队,而在最后决定生死的点球大战中,巴洛特利身担第一点球手的重任,并且在踢之前用笑容“感染”着所有观看者的心情。他告诉你:别看我是90后,可比阿什利-科尔这种所谓的老将更能压得住阵势。

  励志故事终于来到了高潮部分,对阵德国巴洛特利让球迷心甘情愿地叫他“巴神”,他的头球攻门力压德国所谓的“天才后卫”,而他打入第二球后庆祝的样子,早已成为了本届欧洲杯最好的海报!德国后卫博阿滕,在赛后接受采访时,不得不承认,“巴洛特利把我们的防线撕成了碎片。”巴神一夜之间红遍全球,在所有不是球迷的人口中,“巴神”是他们在欧洲杯期间最容易脱口而出的名字。决赛将至,他成了欧洲杯最后一夜最受期待的那颗星,男性球迷的妻子们,在面对双眼紧盯电视的丈夫的时候,都会自然地甩出一句:“听说有个叫巴神的人,好像很厉害的样子?”

  在我们很小很小的时候,如果有人给我们讲一个励志的故事,也许到了高潮这里就会结束了,就好像我们曾经迷恋过的《灌篮高手》,只有我们长大了,很久以后,我们才发现还有全国大赛这样的东西。备受球迷们期待的巴神,并没有在决赛中爆发,他一个人难以抵挡恐怖的斗牛士军团。他率领的意大利锋线,没有取得哪怕1粒进球,甚至他本人都没有获得什么像样的机会,球队也以0-4惨败在西班牙脚下。

  然后,他哭了。而这是我们始料未及的,我们都知道他是个“顽主”,他玩火烧房子,他在大街撒钱。可是,就是这样的他,真的因为没有拿到那个“德劳内杯”而哭了出来,他黑色的皮肤让他的双眼显得更红。于是,我们发现他早已不是我们所想的那个玩世不恭的少年,又或者,我们从一开始就想错了。当他泪水从脸颊滴落的那一刻,我们是否应该对他说一句:“马里奥-巴洛特利,你是个英雄。”

  在决赛的当夜,巴洛特利还没有过自己的22岁生日,在此之前,他已经拿到了8个冠军,包括包括3个意甲冠军,一个意大利超级杯冠军,一个意大利杯冠军,一个欧冠冠军,一个英格兰足总杯冠军,一个英超联赛冠军。如果他最终像大团圆剧本里面写好的那样,带领意大利捧起欧洲杯,那么他将成为历史上第4个在不满22岁的情况下,拿到9个冠军的球员。在他之前,那3个人分别是球王贝利、外星人罗纳尔多和小跳蚤梅西。不过,即使是8个冠军,我们依然也可以说他已经步入了巨星行列,试问在如此年轻的时候,又有多少人达到了巴洛特利达到的高度呢?只是巴神的眼泪,告诉了我们他比我们更遗憾。

  不过,没拿到梦想的东西,这才是一个完整的励志故事应该有的结尾,因为这才更像我们的生活。不过,巴洛特利只有21岁,一段故事结束了,但是他的人生才刚刚开始。欧洲杯结束了,那些画面在我们的脑中一遍又一遍地扫过,舍瓦令人动容的背影,C罗再次悲情的出局,卡西第二次高举奖杯。是的,他们都足够伟大,足够震撼。但是在若干年之后,当我们再回想起2012年的欧洲杯的时候,我们会笑着对自己说:“原来我就是从那时起,喜欢上了这个叫巴洛特利的小伙子。”

  (雁易沉)

分享到:
  • 新闻日本已下令拦截中国两岸三地保钓船队
  • 体育刘翔或能赶上全运 国足最强阵容战加纳
  • 娱乐50岁杜德伟光棍节娶嫩妻 兄长代宣婚讯
  • 财经广药和加多宝互掐发酵 诉讼战转入拉锯
  • 科技京东“最后恶战”:提前一季开打
  • 博客青海孤儿院实拍(图) 哪版周芷若最美(图)
  • 读书勇如老虎猛如狼:中国哪个省的兵最厉害
  • 教育名校造富优势减弱 半数富豪来自普通高校
  • 育儿两款日本奶粉在港被查碘量低 微博关注
  • 健康容易误吃的虫子危害排行 喝牛奶致癌?
  • 女性调查显示周三最易网购 范爷机场变装秀
  • 尚品女人痴迷的六大名包 路易威登七夕节礼品
  • 星座数字揭秘刘翔其人 爱情面包你选啥
  • 收藏5英镑伦敦奥运纪念钞系伪造 大龙邮票
  • 相关专题:2012欧洲杯专题 |专题  意甲积分榜

    更多关于 欧洲杯 意大利 巴洛特利 的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有

    a直播吧